Шатры и палатки герметичные

Надувные шатры, ангары и палатки герметичные

Герметичные оболочки данного вида конструкций изготовлены методом холодной и горячей спайки ПВХ полотен.

Пневмомодульные ангары поставляются полностью укомплектованными системой креплений и нагнетателями воздуха. Это позволяет осуществлять быстрый монтаж и дальнейшею их бесперебойную эксплуатацию.

Хорошие эксплуатационные качества, низкая себестоимость и высокая рентабельность обеспечивают достаточно устойчивый спрос на такие сооружения. Данный вид ангаров и шатров относится к временным конструкциям, поэтому не требуется проходить долгий этап согласования в государственных организациях.

1. Назначение

1.1. Надувные ангары, шатры, палатки предназначены для эксплуатации на открытых площадках в любое время года при температуре окружающей среды от минус 35 до 45˚С.

1.2. Вид использования мобильно-стационарный.

Сфера использования надувных шатров:

  • Спортивные объекты;
  • Временное жилье;
  • Укрытие для оборудования и техники в нефтегазовой отрасли, при дорожно-строительных работах и др.;
  • Склады;
  • Торгово-выставочные помещения;
  • Сельскохозяйственные помещения;
  • И многое др.

 

2. Устройство и описание надувной конструкции

2.1. Надувные шатры, ангары и палатки комплектуются оболочкой, покрывающим его тентом и компрессором.

2.2. Оболочка надувных конструкций представляет собой тканевый каркас, изготовленный из армированного ПВХ материала (650 – 900 гр/м2). Ткань спаяна в цельные баллоны, обеспечивая полную герметичность каркаса, куда при помощи обычного компрессора нагнетается воздух до определенного давления. За счет этого давления конструкция принимает заданную ей форму и поддерживает ее весь необходимый период времени.

Вид проекции оболочки Описание
01

Цилиндрическая форма каркаса нужного диаметра. Проектируется как цельный каркас оболочки (вид 1), так и отдельные баллоны, которые в дальнейшем примыкают друг к другу (вид 2).

d – Диаметр оболочки.

02

Плоская форма стен каркаса нужной толщины.

Позволяет создавать оболочки без дальнейшего накрытия тентом (вид 3).

a – основное полотно оболочки;

b – перетяжки;

c – толщина стены

 

 

Производственный ряд

Вид 1 03

Пневмомодульная палатка (ПГП)

15 – 110 м²

Аналоги армейских палаток УПКП-10, 30, 36, 40. Являются удобным видом помещений, используемых для организации временного жилья, полевых госпиталей, командных пунктов, укрытий для оборудования и техники и выполнения других функций при проведении аварийно спасательных работ в случае аварий, катастроф, стихийных бедствий, а так же для других целей. Также используется в качестве мобильных торгово-выставочных палаток.

от 3 100р. - 1м² покрываемой площади

Вид 1а 04

Пневмомодульная палатка 8ми опорная (ПГП 8)

50 – 200 м²

Используется при проведении торгово-выставочных мероприятий

от 3 400р. за 1 м² покрываемой площади

Вид 2 05

Пневмомодульный ангар (ПГА)

30 – 1000 м²

Используется в качестве мобильных торгово-выставочных павильонов, укрытий для оборудования и техники (при проведении строительно-монтажных, аварийно-спасательных и др. работах), также как укрытие для спортивных площадок. Также хорошо зарекомендовали себя как мобильные автомастерские и автомойки.

от 3 500р. - 1м² покрываемой площади

Вид 3 06

Пневмомодульный шатер (ПГШ)

50 – 350 м²

Используется в качестве мобильных торгово-выставочных павильонов, укрытий для оборудования и техники (при проведении строительно-монтажных, аварийно-спасательных и др. работах), также как укрытие для спортивных площадок.

от 4 100р. - 1м² покрываемой площади

  любые другие свободные формы

от 4 000р. - 1м² покрываемой площади



2.3. Цветовое решение конструкций и тентов может свободно выбираться. Нанесение логотипа происходит широкоформатной печатью, и цена в среднем 2 500 р. за 1м² покрываемой площади.

2.4. Тент изготавливается из тентовой ткани (ПВХ) 340 – 650 гр/м2 либо из армированной ткани «rip stop» с водоотталкивающей пропиткой. Двери или ворота могут иметь любой размер и конструкцию (створчатые, раздвижные, подъемные, кулиса) и могут быть выполнены, как из жестких материалов, так и из материала ПВХ.

2.5. Ветроустойчив до 15м/с (max), имеет небольшой запас устойчивости.

2.6. Выдерживает до 1м снеговых осадков или до 80 кг/м.кв.

2.7. Для возведения пневмоконструкций не требуется предварительной подготовки площадки. Для поддержания заданной формы сооружения нет необходимости в постоянно работающем нагнетателе воздуха. Необходимо только восполнять небольшую потерю воздуха из двухслойной оболочки. Для этого достаточно компрессора 220В, мощностью до 2,5 кВт/ч и размером не более 60х50х60 см. Время работы которого в среднем 5% общего времени, т.е. компрессор, включается только при снижении давления внутри конструкции.

2.8. Сооружения обладают повышенными теплоизоляционными характеристиками, т.к. между двумя слоями материала воздушная прослойка толщиной от 50см. Внутри такого помещения легко создать необходимую температуру (от -30 до +60), и длительно поддерживать без больших затрат.

2.9. Аварийное отключение энергии не приведет к одномоментному «складыванию» купола. Даже без постоянной подкачки воздуха, конструкция сохраняет устойчивое состояние длительное время. Поэтому нет необходимости содержать дополнительные, аварийные энергоисточники. При повреждении оболочки, купол легко ремонтируется с использованием ремкомплекта входящего в комплект поставки.

3. Гарантия:

  • 1 год на основной слой ПВХ сооружения.
  • 1 год на систему нагнетания воздуха.

Необходимая РД: санитарно-эпидемиологический сертификат и пожарный сертификат на полотно оболочки.

Изготовление конструкций составляет от 30 до 60 дней.

Срок эксплуатации 15 – 20 лет.

Другие возможные варианты дизайна надувных конструкций