Шатры. Использование фермовых конструкций в надувных ангарах и шатрах.

Используют фермовые конструкции для того, чтобы подвешивать световое, звуковое оборудование, светодиодные и проекционные экраны, для установки декораций, подиумов и д.р. Ферма сценическая имеет несколько вариантов конфигураций – она может быть угловая, многосторонняя, прямая и дугообразная. В зависимости от количества опорных труб, ферма может быть четырехугольная, треугольная. Конструкция и виды поперечного сечения делят фермы сценические на треугольные, квадратные, прямоугольные, плоские, радиусные. Выбирается тип сценической фермы в зависимости от необходимой композиции, а также требуемой нагрузки. Для крепежа фермовых конструкций используют болты или другие крепежные элементы.

При необходимости на начальном этапе проектирования надувного ангара или шатра закладываются и корректируются размеры фермы и шатра, для правильной посадки фермы под шатер. В дальнейшем готовый шатер будет снабжен петлями для крепления к ферме.

Кубический шатер.

Форма кубических шатров не ветроустойчива, и поэтому мы крайне рекомендуем использовать их при несущем каркасе из ферм.

Ферма:

011 012

Стоимость одного метра фермовой конструкции от 2000 до 5000 р.

Использование:

013 014
015 016

 

Система креплений и подготовка площадки.

Перед возведением надувного ангара или шатра нужно убедиться, что по периметру предполагаемого места установки надувной конструкции нет предметов, способных повредить оболочку или помешать ее разворачиванию. Площадка должна быть ровной, без уклонов. Перед включением вентиляторов необходимо закрепить оболочку по периметру, оставляя свободный ход веревки. Это делается для того чтоб не закрепленная конструкция под действием ветра не сместилась в сторону. После поднятия надувной конструкции следует вбить анкера, как пример в местах, показанных на рисунке. Для каждой конструкции высчитываются свои места крепления, это подробно описано в инструкции на DVD диске, входящий в комплект поставки. Если нет возможности вбивать анкера, то использовать можно другие утяжелители, например мешки с песком.

017

 

Процесс демонтажа.

Перед демонтажем следует освободить внутреннее пространство ангара или шатра от фермовых конструкций, интерьера, осветительных приборов (если они подвешены непосредственно на конструкцию) и др., что может помешать оседанию (сдуванию) конструкции. Если есть верхние крепления, то следует их отвязать до отключения вентиляторов. Нижние крепления следует отвязывать после полного оседания (сдувания) конструкции.